響—Hibiki,最強日威調和技藝!

響—Hibiki,最強日威調和技藝!

響威士忌的成名之路 世上最佳稱號由來!

 

「響Hibiki」在日文代表和諧與共鳴,代表著人與自然、自然與社會和諧共鳴

Suntory第二代首席調酒師稻富孝一,鐘情於中提琴與交響樂,當時他在創作響-HIBIKI,想起了J. Brahms: Symphony No.1 inc minor. Op. 68的旋律,其後也成就了響的共鳴風格;響屬於調和式威士忌(Blended Whisky),比起單一麥芽的獨特個性,調和式威士忌更著重透過多款原酒的配合,達到極致的和諧風味

 

「響」威士忌是以豐富的原酒構成的調和威士忌,其原酒是由位於京都的日本首座釀酒廠「山崎蒸餾所」、建於森林當中的「白州蒸餾所」、「知多蒸餾所」等3間不同地區的釀酒廠所釀造。

山崎蒸餾所主要生產香氣濃郁的原酒白州蒸餾所的原酒呈現清爽的口感並富有柔和的香氣,知多蒸餾所則是生產可凸顯原酒風味,並調和整體的穀物原酒,所使用的原酒不只是在每間釀酒廠挑選出1種,有時候根據調酒師的判斷,可能嚴選多種類的原酒,兼具複雜及細膩口感的威士忌「響」就此產生。

新響Hibiki日本威士忌

堅持講究細膩味道的上等之作!

Hibiki Japanese Harmony Whisky

新響Hibiki日本威士忌

700ml 調和威士忌

香氣:柳橙、蜂蜜、白胡椒、玫瑰、荔枝、少許迷迭香、成熟木香、檀香。

口感:順口、一點點果汁感、青草、蜂蜜的甜味、柑橘蜜餞、白巧克力。

尾韻:溫柔而纖長細緻的水楢桶芳香,並帶有柑橘皮、木質、青草。
原價:$ 4,000
響12年日本調和威士忌

有著超乎標示年份的熟成風味,韻味十足!

Hibiki 12 Years Japanese Blended Whisky

響12年日本調和威士忌

12 700ml 調和威士忌

2009年推出「響12年」調和威士忌,融合三得利旗下山崎、白州麥芽原酒及知多蒸餾廠豐富的穀類原酒,調配過程中,使用了象徵三得利創新「梅酒桶後熟原酒」及堅持傳統的「30年以上熟成原酒」,讓「響12年」有著明顯的果香前味及豐富的熟成感,並於英國倫敦率先發表,其甘醇滑順、細膩醇厚的特點,再次撼動歐美威士忌品酩家對調和威士忌看法,並為其豐富的層次深深動容。
原價:$ 13,500
響17年日本調和威士忌

2011-WWA 最佳調和威士忌!

Hibiki 17 Years Japanese Blended Whisky

響17年日本調和威士忌

17 700ml 調和威士忌

被譽為「和諧的麥芽交響曲」–響17年威士忌,是嚴選酒齡17年以上,36種完熟的麥芽原酒調配而成,口感深厚、和諧而溫醇。

酒標以高級越前紙製作,由日本知名書法家荻野丹雪揮毫,珍貴莊重。
原價:$ 25,000
響21年日本威士忌

呈現21年份極度豪華猶如交響樂般的和諧!

HIBIKI 21 YEARS OLD SUNTORY WHISKY

響21年日本威士忌

21 700ml 調和威士忌

香氣:極富果香般甜美並且讓人聯想到花香的熟成香氣是最大特徵。

口感:口感極為滑順,讓人充份品味唯有21年酒齡才擁有的醇厚基味、高尚的濃郁口味。

尾韻:深遠後味,餘覺甜果香,花香味。
原價:$ 35,000
響21年機場版花鳥風月調和日本威士忌

響21年機場限定版–花鳥風月

Hibiki 21 Years Japanese Airport Limtied Edition Blened Japan Whisky

響21年機場版花鳥風月調和日本威士忌

21 700ml 調和威士忌

響21年三得利威士忌以山崎白橡木桶貯藏之21年以上的麥芽原酒為主,穀類原酒同樣也嚴選酒齡21年以上。以最卓越的調合技術和最奢華的原酒,呈現21年份極度豪華猶如交響樂般的和諧。

香味特徵:極富果香般甜美並且讓人聯想到花香的熟成香氣是最大特徵,口感極為滑順,讓人充份品味唯有21年酒齡才擁有的醇厚基味、高尚的濃郁口味以及深遠尾韻。
原價:$ 42,000
響流水百花2021限定版日本威士忌(公司貨)

響2021限定版–流水百花~

Hibiki 2021 limited edition Ryusui-Hyakka Blened Japan Whisky

響流水百花2021限定版日本威士忌(公司貨)

700ml 調和威士忌

響2021年限量版向Ryusui-Hyakka(流水百花)致敬,設計主題體現了時間的循環流逝,展示了日本二十四個季節的花朵,以及連接一個季節與另一個季節的不斷變化的水流。

Hibiki 酒瓶讚頌了令日本年變得如此特別的時令花卉的盛開、顏色和形狀。對季節的深刻理解和對時間流逝的敏感解釋了日本文化獨特的與自然和諧相處的感覺~與三得利的理念一致!
原價:$ 50,000

發布日期:2022/9/7 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享