雙人舞二軍 超值釋出

📍Mouton 用心呵護、同等規格照料

📍與Mouton與Lafite比肩相鄰,最能感受Pauillac風土

📍被低估的五級酒莊

Clerc Milon 是波爾多五大酒莊 Chateau Mouton 旗下酒莊之一,1970年由前 Mouton 莊主 Philippe de Rothschild 收購。

酒標上繪有一對舞者翩翩起舞,故被暱稱為「雙人舞」。 以酒標圖案「雙人舞」的暱稱廣為人知的,是波爾多Pauillac村五級酒莊Chateau Clerc Milon;它和另一家五級酒莊「單人舞」-- Chateau d`Armailhac兩者都是一級酒莊Mouton-Rothschild旗下的酒莊,本酒莊自1990年代後半之後在Mouton團隊的照顧下,水準顯著地大幅提升。近幾年的表現尤其是1995年以後,所釀之酒質已達四級酒莊的水準,行家甚至於認為有些年份她還被低估了。

Clerc Milon最得天獨厚的是她與兩個Pauillac區的一級酒莊,Ch. Mouton Rothschild與Ch. Lafite Rothschild相鄰。雖使用30到40%左右的Merlot,不過還是能讓人感受到Pauillac的風土個性。一般平均而言,Clerc Milon比起d`Armailhac的酒質會略勝一籌;在優異的年份,Clerc-Milon更是頗有Mouton-Rothschild之風,常帶有華麗的橡木桶香氣和甜美圓融的果香味,而價格相對平易近人許多,因此在全世界各地都相當有人氣。

Clerc Milon在Baronne Philippine擁有的酒莊中,算是最前衛的,雖然園中所種植的葡萄樹樹齡平均已達51年,但所釀之酒年輕時就可被享用,成熟期約3-5年即可,但又可久存十幾二十年。近期的年份表現地較初期的來得更有深度及複雜度,帶多層次的香味,有碳烤espresso香、橡木香、甘草香以及覆盆子果香,是款可以早喝的級數酒,此酒莊應被晉升為四級酒莊。

此酒源自雙人舞酒堡的精選葡萄園,採摘、釀造和裝瓶的整個過程均享受與一軍酒相同的精細照料:小箱採摘,根據傳統工藝在橡木桶內陳釀。不因釀造酒款為二軍而有所差別待遇,只為詮釋出一款出色Pauillac 該有的優雅與豐富。

卓越年份

雙人舞堡二軍牧羊女紅葡萄酒
  • 2015

    91

    Wine Enthusiast

超值二軍選~

Pastourelle de Clerc Milon

雙人舞堡二軍牧羊女紅葡萄酒

2015 750ml 紅酒

2015 Pastourelle de Clerc Milon 極具潛力、表現力豐富,帶有黑醋栗及櫻桃利口酒氣息,隱約可聞到雪松和香料芬芳穿插其中。
口感多汁到位、單寧成熟而柔滑,支撐住豐富飽滿的酒體,整體表現可說是 2015 年偉大年份的見證之作。煙草及薄荷風味使得尾韻悠長而充實,更顯這顯酒的完美和諧。
原價:$ 1,950

發布日期:2021/11/17 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享