彼凱樂酒莊|金牌拿不完

百年家族|現代風格 Piqueras

Piqueras 彼凱樂酒莊是一座家族酒莊,自1915年成立至今、目前已由第四代傳人接手照料。Piqueras 的釀酒廠位於西班牙東南部,距離 Alicante 和地中海約40公里處的 Almansa葡萄園屬於 Almansa .O 法定產區。特色是貧瘠的土壤與低降雨量,加上半乾旱微氣候,多方因素結合起來,造就出了酒色濃郁、香氣集中豐富的葡萄酒風格。

1915 年曾祖父 Luis 創建酒莊開始,Piqueras 彼凱樂酒莊一直都是座家族經營的莊園。

歷代家人努力的堅持,將其對酒莊歷史的尊敬和遵循傳統的精神、體現在照料葡萄藤的用心上。酒莊目前生產多款優質葡萄酒,成功銷售到全球 45 個國家。Bodegas Piqueras 彼凱樂酒莊幾乎所有的葡萄酒都是使用本土品種,主要尤其是 Garnacha Tintorera 以及 Monastrell

ABOUT DO ALMANSA

Piqueras 彼凱樂酒莊座落在西班牙 Castilla-La Mancha 內的 Almansa D.O,是位於 Albacete 省東南部的高平原。
Almansa D.O
透過所謂的阿爾曼薩走廊(Almansa corridor)與穆爾西亞地區以及Albacete 省和Valencia 省接壤,由 8 個自治市組成(Almansa, Alpera, Bonete, Corral-Rubio, Higueruela, Hoya-Gonzalo, Pétrola and the borough of Villar de Chinchilla
)。

這片土地富含石灰石,但土壤貧瘠,石質薄土與其他沙質和更深的土壤交替分佈。儘管在一些鄰近的山坡上可以看到葡萄園,大多數葡萄園都在平坦的地面上。
D.O. Almansa 1964 年獲得法定產區資格,擁有超過 17,000 英畝的葡萄藤,平均海拔在 2,300 2,850 英尺之間。

D.O. Almansa 葡萄酒產區土壤肥沃度低,這有助於對葡萄生產水平進行嚴密監控,使得出產的紅酒的色彩更深沈、單寧含量更高、芳香更豐富。因為海拔高出海平面,所以關鍵成熟期的晝夜溫差極大。

向所有不畏艱難的開創者致敬|如祖父輩般堅強

【🍷 小編真心話】
別看他的酒標很「慈祥」,開瓶後的超級奔放果香和芬芳、讓人直接想到爺爺年輕時的衝、衝、衝啊!
好適合感恩節、夜唱、或是聚餐時一起喝,再來個盲飲比賽、相信很少人可以直接命中 DO ALMANSA 這個法定產區呢!

彼凱樂酒莊 開創者系列維岱荷白蘇維翁白葡萄酒

葡萄園位於海拔 750-850米,使用有機耕作

Verdejo Sauvignon

彼凱樂酒莊 開創者系列維岱荷白蘇維翁白葡萄酒

2020 750ml 白酒

65% Verdejo, 35% Sauvignon Blanc
來自 樹齡 15-20 的旱作灌木葡萄樹。
經低溫發酵、與酒渣一起浸泡2~3個月,並定期攪桶。酒體中等、清新爽口,帶有濃郁的柑橘、酸橙和熱帶風味。尾韻持久芬芳。
適合搭配烤鮭魚、烤扇貝、雞肉、米飯、新鮮夏季沙拉或單純品飲。
原價:$ 750
彼凱樂酒莊 開創者系列精選混釀紅葡萄酒

金獎拿不完|薑果然是老的辣

El Abuelo Seleccion

彼凱樂酒莊 開創者系列精選混釀紅葡萄酒

2016 750ml 紅酒

葡萄園位於海拔 800 至 850 米,大部分樹藤是 60~80年,未經嫁接、未灌溉,降雨稀少、在營養貧乏的沙質和石灰岩土壤中有機生長。
有成熟的深色水果的香氣,伴隨著葡萄乾和李子乾的芬芳。飄出精緻而豐富的香草、肉桂、丁香、椰子的味道以及淡淡迷迭香。
酒體豐滿、強勁而優雅,單寧柔和而略帶甜美,尾韻悠長、餘味絲滑而深沉。
原價:$ 850

🥇 GOLD – Concours Mondial de Bruxelles 2018 (2013 vintage)
🥇 GOLD – Citadelles du Vin 2018 (2013 vintage)
🥉 BRONZE – Decanter World Wine Awards 2018 (2013 vintage)
🥇 GOLD – Asia Wine Trophy 2017 (2013 vintage)
🥇 GOLD – Mundus Vini 2015 (2010 vintage)
🥇 GOLD – Concours Mondial de Bruxelles 2013 (2008 vintage)
🥇 GOLD – Berliner Wein Trophy 2013 (vintage 2008)

ABOUT VINEYARD

FINCA LOS TIMONARES
這塊由家族擁有的葡萄園位在 Almansa 的南部,海拔2500英尺之處、佔地超過 500 英畝。葡萄藤下的區域位於多石、石灰質豐富、肥沃程度較低的土地上,非常適合種植優質釀酒葡萄。

FINCA LOS CUCHILLOS
Los Cuchillos estate 葡萄園是酒莊主要老藤的來源,樹齡最老的超過60歲。Monastrell Garnacha Tintorera 矮藤(Bush vines)生長在多石的土壤之上,造就出最濃郁、集中的酒款,通常被珍藏起來作為酒莊頂級酒款之用。

FINCA EL VÍNCULO

El Vinculo 涵蓋了 280英畝,是酒莊最新入手的葡萄園。位在 Almansa 水庫自然區中,是種植農作物和葡萄的理想場所。莊園裡除了葡萄樹外,四周環繞著地中海灌木叢、橄欖樹、杏仁樹以及穀物。 Bodegas Piqueras 酒莊其他莊園一樣,這裡的葡萄也獲得了有機認證。 

發布日期:2021/11/9 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享