西班牙Rioja新派王者 - 羅達酒莊(Bodegas Roda)

王霸技術流 - WS百大酒莊、Rioja新派王者,羅達酒莊!

🏆西班牙Rioja新派王者

💯Wine & Spirits世界百大酒莊

🥇世界第一名Tempranillo

 

羅達酒莊(Bodegas RODA)是新派Rioja代表性酒莊,走的是「王霸技術流」,投入巨額資金,在Rioja率先創設研究部門,深度鑽研Tempranillo品種,分類出552種clones。 酒莊同時研究土壤和氣候變遷,也堅持自然共生與永續釀造,以科學方式為這個已發展了數千年 的釀造產業再添新力。

2012榮獲Wine & Spirits世界百大酒莊,加冕Rioja新派王者。酒標是「薊花」,在酒莊附近可見大片薊花,也象徵酒莊葡萄酒風味如「薊花」典雅悠久。Decanter雜誌評選出最強12款必喝Tempranillo,其中包括西班牙新派以及傳統派Rioja,也有阿根廷、美國、葡萄牙等產區,評選範圍之全面,這12瓶酒就代表著Tempranillo葡萄酒的頂點。Bodegas RODA旗艦酒款 - 「Cirsion」是最高分酒款(95分),擊敗全西班牙歷史悠久老大哥們,是真正的世界第一名!

 

無數家米其林星級餐廳酒單上都必備Bodegas RODA,而當走進 Barcelona 的米其林三星餐廳-「Lasarte」,請侍酒師推薦最好的西班牙葡萄酒,Bodegas RODA 在 Ribera del Duero 斗羅河岸產區的酒款-「Corimbo I」絕對在推薦名單。

30年老藤

羅達酒莊 瑟拉紅葡萄酒
  • 93

    Tim Atkin

  • 92

    James Suckling

手工採摘,法國橡木桶中熟成12個月~10年窖藏潛力!!

Bodegas Roda Sela

羅達酒莊 瑟拉紅葡萄酒

2019 750ml 紅酒

充滿新鮮果香,紅色水果如蔓越莓、草莓和櫻桃, 溫和的木桶調性慢慢顯現,乾燥香料和木 質風味,帶出些許火藥與青花椒氣息。呈現出酒體的複 雜。口感溫柔舒爽,尾韻悠久。 年輕時酒體活潑,單寧均衡,隨著陳年時間更為複雜分明。
原價:$ 1,450

星級餐廳必備

羅達酒莊 傘房花序 有機紅葡萄酒
  • 92

    Tim Atkin

Corimbo意為「傘房花序」,是指葡萄樹開花時,上下花柄最終開花排列在一個平面上,如同美麗的傘。

Bodegas La Horra Corimbo

羅達酒莊 傘房花序 有機紅葡萄酒

2017 750ml 紅酒

集中的黑色與紅色果香,櫻桃和黑加侖香氣為主導,些許香料氣息,後韻有著松子和新鮮開心果風味。柔和單寧,果感飽滿明顯,尾韻透露出木質調性。
原價:$ 1,650

熟成超過3年

羅達酒莊 羅達荖藤 紅葡萄酒
  • 93

    Tim Atkin

成熟果香與木質香料融合的藝術,手工採摘30年老藤!

Bodegas Roda RODA Reserva

羅達酒莊 羅達荖藤 紅葡萄酒

2018 750ml 紅酒

濃郁集中的熟成果香,成熟櫻桃與黑色莓果,些許蘑菇等 Earthy氣息,富有深度,後段帶出明顯花香。 豐厚酒體,單寧飽滿,香料與櫻桃風味主導,尾韻散發出 巧克力與香草滋味。 醒酒半小時,風味變化多樣。
原價:$ 2,100

星級餐廳必備

羅達酒莊 第一荖藤 紅葡萄酒
  • 94

    James Suckling

  • 93

    Tim Atkin

眾人臣服於Tempranillo的原因;醒酒2小時,風味變化多樣。

Bodegas Roda RODA 1 Reserva

羅達酒莊 第一荖藤 紅葡萄酒

2017 750ml 紅酒

酒莊選擇帶有黑色水果調性的葡萄園區塊,來自高海拔的 Rioja Alta,手工採摘 30 年以上荖藤。濃郁集中的黑色熟成果香,黑色李子香氣為主導,些許櫻 桃果香帶出明亮感。富有深度的巧克力、香料氣息,後段帶出肉桂以及丁香。酒體細緻有活力,橡木桶風味在鼻韻後味越發明顯,尾韻散發出可可與咖啡豆香氣。
原價:$ 3,300

發布日期:2023/1/4 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享