拉圖堡二軍|好年份直逼正軍

📌最值得入手的二軍

📌二級酒莊之姿

Les Forts de Latour「拉圖之堡壘」為一級酒莊 Chateau Latour 的二軍酒款,其酒質可媲美四級酒莊,其實拉圖酒堡的釀酒團隊是抱著將這款二軍酒維持在二級酒莊的水準之態度釀製,的確在一些特優的年份中像﹕1982、 1996、 2000的 Les Forts de Latour 都堪稱有二級酒的氣質,這也難怪其價格在五大酒莊的二軍酒中高居不下。

Les Forts de Latour所使用的原料葡萄來自:
🍇Enclos園(釀一軍酒的葡萄園)以外的三處葡萄園,平均樹齡約40歲。2005年起又新增加了一處7公頃的葡萄園。
🍇年輕葡萄樹生產的果實。
🍇已發酵完成進行熟成的一軍酒的原料酒裡面,將不符合一軍酒水準的用來釀造Les Forts de Latour。

二軍酒通常價錢只要一軍酒的一半,甚至是三分之一。對於想要品嚐Ch. Latour產品又覺得一軍酒價錢太高的人們來說,Les Forts de Latour是一個超值好選擇!

限時下殺

拉圖堡拉圖二軍紅酒
  • 2015

    94

    Wine Advocate

  • 2015

    93-95

    Falstaff Magazin

  • 2015

    93

    Tim Atkin

成熟、陽光普照的希望之年

Les Forts de Latour

拉圖堡拉圖二軍紅酒

2015 750ml 紅酒

{ 國際均價$8113、同行價$7500起跳 }
63% Cabernet Sauvignon、 35.6% Merlot、0.5% Cabernet Franc、0.9% Petit Verdot
帶有花香、黑醋栗、果醬等韻味,透出細緻的甜菸草、雪茄盒、石墨等。尾韻帶有煙燻焦糖香,略帶鹹度的收尾令人垂涎。
2015 年份不像2010及2016年如此龐大集中,但表現出的優雅複雜讓人更加享受、更容易親近。具有再15年以上的陳年潛力。
原價:$ 11,000

此款二軍酒的葡萄來自四座葡萄園﹕Petit Batailley、Comtesse de Lalande、 Les Forts de Latour以及Latour本園(一些較年輕或尚未達到一級水準的的葡萄樹),所釀之酒非常接近其母酒拉圖堡本身,只是酒體較為淡雅也較早熟,但仍需醇化數年後才能成熟。 Les Forts de Latour 可說是五大酒莊二軍酒中品質最優的一款。

您遲早都是需要酒櫃的、何不一開始就用?
葡萄酒和人一樣、對於身邊的溫度濕度極度敏感。不論是珍稀老酒、或是年輕名酒,都值得在一個穩定恆溫的環境中靜靜存放、等待開瓶時仍保有最完美的滋味表現。


大容量一次買足、往後購酒不卡卡

現省上萬

福利品出清|Caso 180瓶獨立式雙溫控酒櫃

全站滿萬即可以 $ 42,240 加購此商品

WineComfort 180

福利品出清|Caso 180瓶獨立式雙溫控酒櫃

獨立式

【酒櫃未插過電、價格不含運、不含安裝】
容量:180瓶
層架:8個
電壓:110V
溫控範圍:+5度C ~ +20度C
寬59.5X深71X高186cm
原價:$ 52,800

發布日期:2021/12/1 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享