Dr.Loosen 德國白酒的驕傲

最能體驗Mosel特殊地質風土

🏆 Dr.Loosen 9大必喝的原因 ✨


-《Germany Wine Guide》最高等級酒廠  ★ ★ ★ ★
-《Hugh Johnson Pocket Wine Book》 最高等級酒廠 ★ ★ ★ ★
-《WINEMAKER OF THE YEAR戈米蘭美食指南》2001年評鑑為德國年度最佳釀酒師

- 2005年Decanter雜誌年度風雲人物  
- 倫敦國際葡萄酒挑戰賽 年度最佳甜酒釀酒師
-Decanter 雜誌 評鑑Ernst Loosen為世界前10名白酒釀酒師
-Decanter magazine 評鑑Ernst Loosen為世界上對酒最有影響力的人
-倫敦國際葡萄酒挑戰賽 年度最佳白酒釀酒師
-Wine Spectator評 鑑最傑出獎

要喝Riesling,就會想起德國白酒的榮耀- DR. LOOSEN 路森博士酒莊,這是目前萊茵河流域Mosel地區少數仍舊堅持傳統,以頂尖葡萄園裡所種出最好的Riesling葡萄來釀造白酒的酒廠,Riesling在Mosel地區享有完美條件的土壤和氣候條件,因此能夠產出獨特地區風格的德國白酒。

ㄉㄡˇ M 推薦- 又陡又美味!


路森家族於萊茵河流域Mosel地區種植葡萄來釀酒已經二百年,莊主Ernst Loosen 1988年接手後開始停施化學肥料及減產以降低葡萄樹生長期間的人力與技術干預。家族共擁有十個特級葡萄園,每一個葡萄園皆位於陡峭面南的向陽坡面,能夠完全的接受到陽光而得到最佳熟成度的葡萄,知名的葡萄酒專家Hugh Johnson的新作〝The Wine Atlas of Germany〞一書之中,Dr. Loosen酒廠所屬的五個葡萄園中,三個被他認定是全德國最好的一級葡萄園(First Growth,另兩個被歸類為次佳的二級葡萄園(Second Growth)!所有的葡萄樹也都超過60歲以上,更有許多超過100歲的老藤葡萄樹,釀出的酒充滿複雜的香氣與平衡的結構。

天地人都對了,酒怎麼可能不好喝呢~

📍中段地區特殊的區域性氣候
📍礦產資源豐富的黏土岩和火山土壤
📍莊園內具有悠久歷史的未嫁接Riesling葡萄

紅色板岩

路森博士酒莊艾登天梯莊園‧晚摘甜白酒

口感飽滿、複雜綿密、富含礦物質

Dr. Loosen Erdener Treppchen Riesling Spatlese

路森博士酒莊艾登天梯莊園‧晚摘甜白酒

2018 750ml 白酒

本園位於Erdener Pralat教士莊園的東面,莊園內的紅色板岩生產出口感飽滿、複雜綿密且富含礦物質的葡萄酒,需較長時間在瓶內熟成。由於本園地形相當陡峭,百年來農人必須完全依賴石梯,才能到達莊園工作。

鮮明的亮黃色澤,豐富的水果香氣,如水蜜桃、蘋果、黑醋栗、柑橘果香,結合著香草及礦石氣息,酒體濃郁集中,酸度美好均衡,尾韻優雅細緻延綿不絕。
原價:$ 1,650

熱帶風味

路森博士酒莊烏齊格莊園 - 晚摘甜白酒

紅色的火山岩及板岩地質

Dr. Loosen Urziger Wurzgarten Riesling Spatlese

路森博士酒莊烏齊格莊園 - 晚摘甜白酒

2019 750ml 白酒

紅色的火山岩及板岩地質的烏齊格莊園,生產除Mosel河地區獨一無二的葡萄酒,葡萄園雖然緊鄰Erden地區,但卻生產出風味迥異的葡萄酒,帶有熱帶香料的特殊風味與令人著迷的礦物風格,這是Mosel河其他區域的葡萄酒所缺乏的熱帶風味。

鼻間可感受到些許的辛辣味道,入口後卻是純淨的柑橘香氣,並夾雜著蘋果、礦物氣息,層次豐富,酒體濃郁甜美,有著完美平衡的酸度。
原價:$ 1,650

如果上述的一堆堆的獎項、一塊塊葡萄園還是不能讓您安心~回歸到品飲的風味,Dr.Loosen的白酒甜美奔放中、帶有細緻花香,酸度和礦物風味均衡相配,可說是搭餐性十足!
多年前莊主來台時、代理商舉辦了一場品酒會,活動期間祭出了「蚵仔煎洋芋片」、「寶咖咖」等國民零食,或許是酒中的礦石味搭上了海鮮調味、在口中結合後沒有苦味,反而延續了酒的甜美感。

小編實測餐酒零食搭配指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 魔性各種搭!

發布日期:2022/7/11 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享