Bibi Graetz 畢比格雷茲酒莊-義大利 DRC

📍 Tuscana 藝術膜拜酒之王

「Bibi makes one of Tuscany's true cult wines, Testamatta. It's a pure Sangiovese that has the race and breed of a grand cru Burgundy. Think of Domaine de la Romanée-Conti's La Tâche. He is a freak for old vines in Tuscany.」。

---James Suckling.

葡萄酒權威酒評家 James Suckling 在品嚐過 Bibi Graetz Testamatta 2015 年後,給出以上驚人評語:「這是義大利托斯卡尼最頂級的膜拜酒之一,留著勃根地頂級園血液的 Sangiovese 紅酒。讓人聯想到羅曼尼康蒂酒莊的 La Tache 頂級園紅酒。

而羅曼尼康蒂La Tache 頂級園紅酒動輒六位數起跳,是什麼樣的滋味魔力,讓這位酒評家不吝背書給出這樣的感想!?

Robert Parker 更是如此說道: 「我不斷的對畢比格雷茲的葡萄酒感到驚艷, 極度的珍貴罕見、經過深思熟慮但充滿情感」

Bibi Graetz曾在《神の雫》中出現!這個被《神の雫》所力薦的名莊,只專注於托斯卡尼本地葡萄的釀造,風格卻是國際派 — 擺脫義大利給人既有偏酸的印象,反而是濃郁甜美、熱情奔放、同時兼具細緻細節。酒莊旗艦酒款Colore曾躋身Wine-Searcher網站義大利最貴的十大葡萄酒榜單之列!

🏆超值膜拜|JS :流著La Tache血液的頂級義大利

僅有12瓶

畢比格雷茲酒莊旗艦紅酒
  • 2020

    98

    James Suckling

  • 2020

    96

    Wine Advocate

  • 2020

    98

    Decanter World Wine Awards

僅有表現極佳的幾桶酒才能被選中!

Bibi Graetz Colore

畢比格雷茲酒莊旗艦紅酒

2020 750ml 紅酒

*70年老藤
葡萄來自Lamole、Vincigliata、Olmo、Siena 四座葡萄園,每座葡萄園都依據不同的成熟狀況人工分次採收達8次以上!
每個地塊採收下來的葡萄在舊橡木桶裡經過乳酸發酵後、分別窖藏陳釀20個月,最終依酒莊標準風格再加以混合,釀造出緊緻濃縮、細緻的驚人風味。
原價:$ 9,100

最高完美

畢比格雷茲酒莊經典紅酒
  • 2020

    95

    Wine Advocate

2020 is the year of destiny!- 莊主 Bibi Graetz

Bibi Graetz Testamatta

畢比格雷茲酒莊經典紅酒

2020 750ml 紅酒

*35~50 年老藤
Testamatta 2020 帶有驚人的草莓果味,融合了香草韻味,彷彿嘗到了新鮮草莓沾著鮮奶油的滋味一樣。其中最讓人讚嘆的,是酒體中美好到令人不可置信的新鮮感,提升了口感的細膩度與變化。
這是迄今為止達到的最高完美水準!
原價:$ 3,580

⭐️ 超稀有白酒、首次登場

僅有6瓶

畢比格雷茲酒莊經典白酒
  • 2021

    96

    Wine Advocate

  • 2021

    98

    James Suckling

Top 100 Italian White Wines- James Suckling

Bibi Graetz Testamatta White

畢比格雷茲酒莊經典白酒

2021 750ml 白酒

Testamatta 白酒首發年份為2016年,短短幾年間已成為義大利頂級白酒的標竿!
果實選自 Isola del Giglio 最好的葡萄園,原生品種Ansonica散發出蘋果切片、桃子和檸檬皮香氣,而 12 個月的陳釀賦予了酒體一絲烘烤香料的迷人辛香!
原價:$ 3,580

關於天才瘋狂釀酒師 Bibi Graetz

畢比格雷茲(Bibi Graetz)是一位充滿了藝術氣息的釀酒師, 他的葡萄酒充滿令人意想不到的童趣和想像空間。Bibi Graetz 成長於 Florence 北方的 Fiesole 山丘。雖然父母有 著葡萄園,但他卻是熱衷於藝術,直到 90 年代,Bibi Graetz 才走上釀酒之路。他自始追尋托斯卡納的地方品種的可能性,藝術家的狂熱氣息,從他的酒款名稱及酒標,就可知其一二。

也是這樣的洞察力才讓他揭發了Fiesole內Vincigliata區的潛力,這個多年沈寂的地區有著適合葡萄成長的泥灰土、富含鹽分以及水分使葡萄酒擁有完美的平衡。在頂尖釀酒顧問 Alberto Antonini 協助下,Bibi Graetz 在 2000 年成立了他的酒莊。成名大作 Testamatta(腦袋發熱)將 Sangiovese 的力道發揮極致。
成績數度高懸於 WS/WA 的排行榜,確立了其膜拜酒的地位,2010 年份 JS 拿下了 98 分, 2015 年份更是榮獲 99 分近乎完美的葡萄酒,可見此酒莊並非屬於曇花一現的流行。

從未讀過葡萄酒釀造和種植學,也從未受過相關的專業教育,憑著個人對大自然的敏感度以及高度的創作力和想像力,堅持使用托斯卡尼的原生品種,將義大利葡萄酒帶入新境界。知名漫畫神之雫不只一次提到這個酒莊,並且還針對畢比˙格雷茲這樣一個藝術型的釀酒師進行專題報導,畢比˙格雷茲有的不僅僅是創意更是對於釀酒的細膩度。

📍 20週年特別紀念版


2019年份特別推出的誕生20週年的紀念版,在代表性的彩色酒標上留白了「20」的數字輪廓,不僅作為酒莊自己的紀念、用來送禮也多了層201920- 愛你很久·愛你的諧音,極具收藏意義!

最後一瓶

畢比格雷茲酒莊經典紅酒
  • 2019

    97

    James Suckling

  • 2019

    94

    Wine Advocate

超值膜拜|JS :流著La Tache血液的頂級義大利

Bibi Graetz Testamatta

畢比格雷茲酒莊經典紅酒

2019 750ml 紅酒

使用35~50 年的老藤Sangiovese葡萄釀造。
法國橡木桶陳年20個月,酒色透亮,精緻的小紅莓、蜜餞、花瓣、烘烤杏仁香氣,後來會轉為一點仙楂餅、烏梅風味,酸度舒適,單寧細緻,Testamatta 2019 與深層完美平衡,顯現出令人難以置信的豐富性。
原價:$ 3,580

發布日期:2022/3/2 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享