Allan Scott 不用$500的百大No.1

紐西蘭 Sauvignon Blanc 始祖

❤️ 對不起了、Cloudy Bay!
我還是很愛你、但這款真的不能不推!!

Allan Scott Family Winemakers 史考特酒莊是紐西蘭馬爾堡產無人不知的酒莊,能夠說紐西蘭有今日的名聲與榮景,莊主亞倫史考特(Allan Scott)是最大貢獻者!
🏆  他如果自稱第二、沒有人敢說自己是第一

在 Marlborough應該沒有別間酒莊敢稱自己比 Allan Scott 具有更豐富的種植經驗~

紐西蘭開始種植白蘇維翁葡萄是在1969年,當時是在首都奧克蘭北方 Rodney 區的Waimaku 附近。1973年 Montana 酒莊也想種植白蘇維翁葡萄,決定到紐西蘭南島北端的馬爾堡產區開始種植,於是將Allan Scott派遣到這裡開墾葡萄園,1990年決心創立自己的酒莊。

身為Cloudy Bay 的契作葡萄園之一,Allan Scott 遠在Clouby Bay 成立前十年、就已經名聲遠播、成為紐西蘭白酒的佼佼者之一。兩莊的距離有夠近,走路一分鐘、大約就是你和朋友隔著馬路打招呼的那種距離~
如此相近的風土,要說是孿生兄弟也不爲過!

🏆 第一家在馬爾堡成立的精品酒莊

但 Allan Scott 仍舊堅持傳統哲學,自1990年獨立創莊至今仍是家族經營、不讓集團入資插手。雖然不免限制了規模,但是保有了親民度和自由度。有人說 Allan Scott 的白酒嚐來少了些令人害怕的青草味、多了滿滿的柑橘、青檸類滋味,當然也缺不了恰到好處的酸度、更是讓人一口接一口的上癮秘方~

限10組

愛倫史考特特級白蘇維翁白酒
  • 2020

    92

    Wine Spectator

  • 2021

    93

    Wine Spectator

曾獲WS百大No.1 (2021)

Allan Scott Sauvignon Blanc

愛倫史考特特級白蘇維翁白酒

2022 750ml 白酒

新鮮、爽口、多汁且飽滿,是一款以水果調性為主導的新世界風格葡萄酒,彷彿將夏天的紐西蘭縮影在杯中。
清新而華麗的酒香展現了蘋果、甜瓜、無花果和青檸的香氣,表現出強烈奔放的口感,富有出色的品種特性和持久的餘韻。
滋味美料、令人愉悅。
原價:$ 750

發布日期:2022/7/21 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享