義大利排名第二名的犀牛酒莊

La Spinetta 犀牛酒莊 ( Rivetti 家族 ) 的故事始於 1890 年代,當時 Carlo、Bruno、Giorgio 三兄弟的祖父 Giovanni Rivetti 離開 Piedmonte 前往阿根廷。像當時的許多義大利人一樣,他夢想著成為富人和一個有權有勢的人,甚至有一天他有機會再回到他的祖國釀造出美酒。儘管 Giovanni 最後沒有達成,但他的兒子 Giuseppe(綽號“Pin”)代他實現了這個夢想。

 

Pin 與 Lidia 結婚,回到 Piedmonte 購買葡萄園,並開始釀酒。1977 年,這個家庭住在Castagnole Lanze 的 La Spinetta(意為“山頂”),位於該地區的中心地帶。當時 Moscato d`Asti 是一種相當清淡簡單的甜酒。然而,Pin 認為 Moscato 具有偉大的潛力,並著手通過生產該地區的第一個單一葡萄園 Moscato,以 Bricco Quaglia 和 Biancospino 這兩款酒來證明這一點,是首開當地先河的創舉。

 

1985年,La Spinetta 製作了第一款紅葡萄酒 Barbera Càdi Pian。
1989 年,Pin 的兒子 Rivetti 三兄弟推出了 Nebbiolo/Barbera 的混釀,以" Pin "命名來紀念他們的父親。
1995 年,推出了第一款單一園 Barbaresco Gallina,隨後是 Barbaresco Starderi。
1996 年推出 Barbera d`Alba Gallina 。
1997 年推出 Barbaresco Valeirano。
1998 年推出 Barbera d`Asti Superiore。
2000 年,達成了釀造 Barolo 的雄心壯志。

2001 年正式跨足 Toscana 托斯卡尼地區並擴張至 65 公頃的葡萄園。成立至今短短三十年,Rivetti 家族已是擁有三間酒莊,擠身成為義大利最知名的釀酒家族行列,釀造多達 20 多款優質葡萄酒。

主力產品

犀牛酒莊 巴巴瑞斯可單一園史達德紅酒

Barbaresco 單一園

Barbaresco DOCG Vursu' Starderi

犀牛酒莊 巴巴瑞斯可單一園史達德紅酒

2014 750ml 紅酒

葡萄園位於 Barbaresco 區 Starderi a Neive 的單一葡萄園,此園擁有 55 年以上的荖藤,土壤以含鈣量高且偏藍色的壤土為主,有少部分的黏土,造就較強壯的酒體。恆溫發酵槽中冷浸漬和酒精發酵後放入法國橡木桶中進行乳酸發酵,其中使用 20 % 新桶,80 % 舊桶,接著在橡木桶中陳年 20-22 個月,裝瓶後繼續陳放 6 個月。此酒展現成熟的單寧與明顯的酸度,表現平衡而優雅,酒體結構扎實飽滿,成熟的李子香氣讓此酒在年輕時也可以享用,同時也具有陳年潛力。

適合搭配燉牛肉,烤羊排等油脂較豐富的肉排料理。
原價:$ 6,500

起家酒款

犀牛酒莊 山楂花蜜斯嘉達斯提 微甜白酒

義大利第一個使用“單一園”葡萄釀造的Moscato

Moscato d'Asti Biancospino

犀牛酒莊 山楂花蜜斯嘉達斯提 微甜白酒

2020 750ml 白酒

此款 Moscato 首發年份在 1977 年。葡萄採自 Biancospino 園,南向坡度、緯度高,得以種植出果香成熟兼具酸度的風味。平均樹齡 40-55 年。

帶有集中的明亮黃色澤。香氣上表現出成熟的黃蘋果、柑橘、檸檬冰以及甜香料風味。口感活潑純淨,帶來富有新鮮檸檬、青草韻味和礦物尾韻的多層味覺享受。尾韻悠長,延伸出花香調的迷人滋味。
原價:$ 1,000

發布日期:2021/9/2 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享