2021.05.布魯諾・洛卡酒莊Bruno Rocca

Bruno Rocca 布魯諾・洛卡酒莊信奉土壤是一切的核心,對葡萄園的管理有著自己的一套哲學。

 

義大利酒評家 Antonio Galloni 專文提到:「在義大利頂尖 Barbaresco 領域可以跟 Angelo Gaja(現代派)與 Bruno Giacosa(傳統派)並駕齊驅的酒莊就是 Bruno Rocca 酒莊!」

限時下殺

布魯諾・洛卡酒莊 巴巴瑞斯科紅酒
  • 94

    Robert Parker

  • 92

    James Suckling

  • 91

    Wine Spectator

酒莊Barbaresco的入門酒款

Barbaresco DOCG

布魯諾・洛卡酒莊 巴巴瑞斯科紅酒

2016 750ml 紅酒

Bruno Rocca 最初階的 Barbaresco DOCG 只使用了 7~8 天就完成浸皮發酵。除了大幅縮短浸皮發酵時程外,使用法國橡木桶進行 12~16 個月的熟成,50% 新桶, 50% 是使用過一次的舊桶。短時間的控溫浸皮發酵+小型橡木桶的熟成,創造出了輕靈像酒標的羽毛般的柔滑酒體。
原價:$ 2,800

在 1958 年 Francesco Rocca 帶著太太 Maria Adelaide 遷徙至 Rabajà 地區並買下一塊葡萄園,自此正式跨入葡萄酒的領域,Bruno Rocca 酒莊旗下莊園共計 15 公頃, Rabajà 和 Trifolera 莊園位於 Barbaresco 的中心 Rabajà 地區,Pajorè 莊園於 Treiso 地區,Fausoni、Cadet 和 Currà 莊園於 Neive 及 Vaglio Serra(Asti)區域。

 

Bruno Rocca 於 1978 年從父親手中繼承 7 公頃的葡萄園,其中絕大部分位於 Barbaresco  頂級 Rabajà 名園,位於 Barbaresco 地區心臟,也是海拔最高絕佳葡萄園。Barbaresco 傳統派耆老 Bruno Giacosa 頂級莊園也在此;Bruno Rocca 自此為酒莊奠定根基,陸續擴大葡萄園達 15 公頃。除了種植 Nebbiolo 外,Bruno Rocca 於 Neive 地區種植了  Chardonnay、Barbera、Dolcetto。酒莊近三十年來引進國際的釀酒技藝,利用縮短浸皮發酵時間,熟成以大、小型橡木桶交叉運用等方式,來釀造出不再需要長時間熟成就能飲用享受的輕柔酒體,而這樣有別於傳統堅澀酒體的風格,又被稱之為「現代派」

 

2006~2007 年之間, Luisa Rocca 與哥哥也加入了家族的酒莊經營團隊中,事實上,整個 Bruno Rocca 布魯諾・洛卡酒莊就只有她們家族三人在經營,從葡萄園的管理、葡萄的收成到釀造,全部不假他人之手,既不向外收購葡萄,也不販賣自家的葡萄。在葡萄園的管理上,則完全回歸自然與愛護土地的環保思維,不使用任何化學或有害環境的輔助藥劑,父親與哥哥負責葡萄園管理與葡萄酒的釀造,Luisa Rocca 則是負責酒莊對外行銷的工作。

極稀少

布魯諾・洛卡酒莊 巴巴雷斯科 瑪莉亞紅酒

只在葡萄品質特別好的年份釀造

Barbaresco “Maria Adelaide”DOCG

布魯諾・洛卡酒莊 巴巴雷斯科 瑪莉亞紅酒

2009 750ml 紅酒

Bruno Rocca 以生產輕柔風格的 Barbaresco 聞名於世,而當中有四個等級的 Barbaresco 酒款,最高階的是以莊主母親為名的 Barbaresco Maria Adelaide DOCG。不是每年生產,只有葡萄品質夠好時,才會釀造,沒有固定的釀造法,全由Bruno Rocca去做調整,因此每個年份的 Maria 也都不同。
原價:$ 6,000