絕美瓶身,創新調配| 文島威士忌

Spirit of Hven 文島威士忌|新世界威士忌新勢力!

絕美瓶身,創新調配

 

手工封蠟(每瓶長的都不一樣!)、獨特的錐形瓶身,是文島威士忌獨有的標誌。

 

成立於2008年,為瑞典第三家壺式蒸餾酒廠。 文島位於丹麥和瑞典之間的厄勒海峽,面積約7.5平方公里,人口數300-400。在這個比艾雷島還要小上許多的瑞典小島上,莫林家族以其對釀酒的專業、堅持與熱情,釀造出與眾不同、風味絕佳的瑞典威士忌。來自於純淨無污染的水源,從少數農民中精選最好的有機穀物做為釀造威士忌上等的原料

 

首席調酒師 Henric Molin 與諾貝爾先生一樣是一位化學家,在釀酒的過程中,他以專業的職人精神全程控管每一個步驟直到裝瓶。

雖然是年輕的酒廠,卻擁有非凡的品質,生產出各種不同風味的單一麥芽威士忌以及黑麥和玉米威士忌。

41.8%

文島威士忌 第谷之星單一麥芽威士忌

【全球唯一有機認證】向著名的天文學家致敬!三種大麥為原料製成,用桶特殊

Tycho's Star

文島威士忌 第谷之星單一麥芽威士忌

500ml 單一麥芽

第谷之星是以三種大麥為原料製成的,淡色麥芽(Pale Ale Malt)用於草木基調,巧克力麥芽(Chocolate Malt)用於誘人的焦糖味,而泥煤大麥(Heavy Peated Malt)則可帶來皮革,甘草和焦油氣味。經過精心蒸餾的烈酒已經在風乾橡木製成的酒桶中熟成;第谷之星是以下列三種橡木桶的比例調和而成 : 來自58.20%密蘇里州的黃橡樹(Quercus Muehlenbergii)橡木桶,33.44% 來自法國阿列的無梗花櫟(Quercus Petraea)橡木桶 以及 8.36%來自勃艮第的夏櫟(Q. Robur)橡木桶。

酒款故事:
天文學家第谷.布拉赫在十六世紀的文島,觀測到「第谷超新星」進而掀起一場天文探索的新篇章,引發明代徐光啟對於曆書的改革。今天,文島的釀酒大師莫林,將他對於威士忌的探索傳達到台灣!

香味:果香、椰子與杏仁的香氣
口感:順口,帶有明顯的煙燻味
尾韻:回味悠長,黑胡椒、巧克力餘韻
稀釋 : 煙燻中帶點淡淡甘草、蘋果、蜂蜜與軟糖的餘味,口感適中
原價:$ 2,100

IWSC & HK IWSC 金牌 (2015)

IWSC & HK IWSC 銀牌 (2017、2018)

WoW 金牌 (2015、2016、2017、2018)

Whisky Master 銀牌 (2017)

ADI International Spirit Competition 銀牌 (2017)

SanDrancisco World Spirit Challenge 金牌 (2018)

International Review of Spirit 金牌 (2018)

International Spirit Challenge 銀牌 (2018)

45.6%

文島威士忌 金星純麥威士忌

【榮獲富士比全世界最佳黑麥威士忌】高成本打造獨特風味

Hvenus

文島威士忌 金星純麥威士忌

500ml 穀類威士忌

在最好的美國橡木桶(Quercus Alba)上熟成,來自四種不同穀物配方:黑麥78.6%,小麥11.9%,玉米4.8%,大麥4.8%,置放在恆溫恆濕的酒窖中三到六年。如此創造出具有獨特平滑度與香味的威士忌。

酒款故事:
在羅馬神或東,維納斯是愛、美麗、渴望與繁榮的女神。猶如這隻黑賣威士忌滑順口感下蘊藏強近的風味,希望展現出女性的高雅、平和、美麗、溫暖、兼任與獨特的個性。

香味:散發出黑巧克力濃郁的香氣,隨後杏仁蛋糕的香氣接著而來
口感:入口微甜,帶有一點薄荷與胡椒的味道
尾韻:持久而回味,香草的回甘,富有油脂感
稀釋:入口帶點巧克力,烘焙咖啡的香氣,口感圓潤
原價:$ 1,590

WoW 金牌 (2019、2020)

International Spirit Challenge 銀牌 (2019)

World Whiskies Awards 銀牌 (2020)

45.6%

文島威士忌 水星穀物威士忌

【榮獲富士比全世界最佳玉米威士忌】與美國傳統波本威士忌相似,充滿當地玉米等穀物香氣

MerCurious

文島威士忌 水星穀物威士忌

500ml 穀類威士忌

水星具有天鵝絨般的光滑和誘人的特性。穀物比例是 88%玉米,5%小麥,3.5%大麥,3.5%黑麥,熟成期為3至8年。

酒款故事:
水星和地球的環境有相似之處,也有許多的不同;如同這隻玉米威士忌,擁有波本的血統,內心卻住著來自瑞典靈魂令人著迷的神祕感,值得一探究竟!

香味:淡淡的太妃與蘋果清香與牛軋糖的香氣
口感:順口且帶著薄荷口感與甜玉米的味道
尾韻:回味中帶有一點香草與檸檬的香氣
稀釋:發散著雷根糖與巧克力的甜香,口感絲滑,隱約含有香草尾韻
原價:$ 1,590

World Whisky Award 金牌 (2020)

WoW 金牌 (2020)

44.9%

文島威士忌 娜絲單一麥芽威士忌

【限量】玩桶的極致,每個橡木桶都大有來頭!

The Nose

文島威士忌 娜絲單一麥芽威士忌

500ml 單一麥芽

由21個橡木桶調和而成。 其中14個是法國阿列的無梗花櫟(Quercus Petraea)橡木桶 ,7個是美國密蘇里州的黃橡樹(Quercus Muehlenbergii)橡木桶,最終在西班牙夏櫟(Q. Robur)橡木桶過桶。 法國桶曾裝過 Petrus,Margaux 和 Latour 紅葡萄酒桶。 美國桶是原始新橡木桶和文島(Hven)伏特加酒桶的混合桶。 西班牙桶是oloroso雪利酒桶。

酒款故事:
16世紀的天文學家第谷.布拉赫曾經為了捍衛他的科學信仰,在決鬥中失去了鼻子,因此他在工作中會帶上銅鼻子,並於慶典時使用金鼻子作為替代。同樣,那絲是首席釀酒師莫林對於科學釀酒的堅持,用來展示文島的獨特風味。

香氣:散發出香草和焦糖的香氣與葡萄的清香
口感:入口辛辣,泥煤味道濃烈,微酸
尾韻:桃子與蜂蜜香甜的餘味
稀釋 : 淡淡花香與蘋果的香氣,口感滑順,餘味悠長
原價:$ 2,100

WoW 金牌 (2021)

World Whiskies Awards 銅牌 (2021)

WoW 金牌 (2021)

World Whiskies Awards 銀牌 (2021)

發布日期:2021/12/15 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享